Cara Pasang Adsense Youtube ke Blogger Tanpa Upgrade Non-Hosted



Cara Pasang Adsense Youtube ke Blog Tanpa Upgrade Non-Hosted - So... ini adalah posting pertama saya diblog ini, mengawali kehidupan yang baru diblog ini ciee :v
nama blognya emang Anitrex terdengar kayak tempat-tempat download anime, cuma engga.. isinya campur-campur kok yang penting berguna :')

Nah untuk kali ini saya mau ngasih tutorial tentang Bagaimana Cara Pasang Adsense Youtube ke Blogger Tanpa Upgrade Non-Hosted.
Sebenernya tutorialnya udah banyak yang publish, tapi biarin lah :v
nah buat tutorial ini jaminan iklannya dapet duit pas diklik itu ga jamin yaa, soalnya gatau juga entah bisa nambah saldo adsensenya atau engga..
Oke langsung aja yang pertama...

Pastinya anda harus punya adsense youtube yaa, gampang dah bikinnya...

Caranya lu masuk ke Google Adsense lu sendiri (sendiri)



Disitu ada My Ads lalu klik My Ads > Ad Units



Sekarang tinggal klik tulisan New ad unit pilih ukuran ad-nya, nah setelah itu ambil kodenya.
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Ad1 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-7036126230858543"
     data-ad-slot="5180663714"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Diatas adalah kode dari google adsense
Sekarang masukkan kode yang dibawah ke Blog anda, tepatnya di Tata Letak
<script type="text/javascript">
data_ad_client="ca-pub-7036126230858543";
data_ad_host="ca-pub-7036126230858543";
data_ad_slot="5180663714";
google_ad_width="728";
google_ad_height="90";
google_ad_type="text_image";
google_color_border="FFFFFF";
google_color_bg="FFFFFF";
google_color_link="0000ff";
google_coloro_text="000000";
google_color_url="009900";
</script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
Tinggal simpan dan lihat adsnya muncul atau tidak, oh iya untuk ukuran ad yang ada di-script kamu bisa custom sendiri sesuai ads kamu.
Oke segitu dulu postingan pertama diblog ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan komentar dan jangan lupa juga follow blognya. Sip cukup basa-basinya :v buat manjang-manjangin artikel aja gan, karna artikelnya minimal punya 300 huruf, dan ini belum 300 huruf, jadi ane mau basa-basi dulu. untuk masalah ads-nya bisa dapet duit atau engga itu ga jamin, keknya engga dah :v oh iya kalo dipikir-pikir ngapain naro ads yang ga dapet duit.. tapi biarlah daripada blognya sepi kayak hati gua yang abis ditinggal pergi :') (ga nanya bang).

Oh iya makasih udah baca artikelnya, sorry yang punya blog emang sedikit gesrek orangnya, pengen bikin About Me diblog aja gatau apa yang mau dijelasin, mungkin hidup admin blog ini terlalu absurd ya, maafkan bang.
Sip udah 300 kata :v makasih udah baca.. muacchhhhh.

0 Response to "Cara Pasang Adsense Youtube ke Blogger Tanpa Upgrade Non-Hosted"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel