Cara Translate Dragon Nest Awaken Mobile


Cara Translate Dragon Nest Awaken Mobile – Hello minna, pada post sebelumnya kan saya udah ngasih gameplay dari game Dragon Nest Awaken Mobile dan pasti dong kesulitan buat baca apapun yang ada di dalem game-nya dikarenakan bahasanya masih pakai bahasa cina dari mulai nama equipment, nama job karakter bahkan notification event kita pasti gatau padahal itu bisa jadi itu event penting dan hadiahnya lumayan worth. Nah pada kesempatan kali ini saya mau sedikit ngasih tutorial bagaimana caranya translate bahasa cina di Dragon Nest Awaken Mobile ke bahasa yang bisa kita baca, sebelumnya ini blog sebenernya bukan blog tentang tutorial - tutorial game yaa tapi emang blog ini punya niche yang gajelas ya mau gimana lagi toh yang punyanya juga rada gesrek orangnya. Tapi it’s okay lah biarin post ini masuk ke label Games ya, nah balik lagi ke topic post ini jadi bagaimana caranya? Sebenernya simpel aja biasanya orang - orang kalo translate sesuatu pasti pake aplikasi di android nah yang sekarang masuk ke bahasan yaitu translate pakai aplikasi Google Translate yang bisa kamu cari di playstore masing - masing. Tapi gimana caranya? Kan teks di dalem game-nya gak bisa di salin buat di paste ke Google Translate, Baiklah silahkan lihat screenshot tutorialnya dibawah ya.

Ini Dia Gameplay Dragon Nest Awaken Mobile

Pertama pastinya kamu harus udah buka game Dragon Nest-nya dan jangan lupa kamu udah punya aplikasi Google Translate terbaru dari Playstore. Bisa dilihat screenshot diatas adalah tampilan dari game Dragon Nest pada bagian notice event atau notice update-an terbaru, jadi bagaimana caranya? Mudah saja pertama kamu cari saja bagian mana yang mau kamu translate kalau saya sendiri saya mau translate bagian pengumuman event diatas tapi kalau kalian mau bagian yang lain seperti nama equipment atau nama item lainnya bisa kok tinggal anda screenshot saja. Untuk smartphone yang keluaran terbaru pasti sudah bisa screenshot hanya dengan menekan tombol power + volume atas ataupun bawah.

Dan yang kedua kamu tinggal buka aplikasi Google Translate-nya, bisa dilihat yang ada digambar karna ini ber-bahasa cina jadi kamu pilih bahasa yang mau di translate-nya dari Chinese ke bahasa yang kamu mau, kalau saya translate ke English karna menurut saya sendiri kalo dari bahasa yang pakai aksara seperti bahasa cina bakalan lebih akurat grammar-nya kalau translate ke bahasa English dulu setelah itu ke bahasa Indonesia, tapi kalo dari English ke Indonesia untuk menerjemahkan kalimat jangan pake Google Translate ya, terkadang suka salah terjemahnya. Lanjut lihat screenshot dan lihat gambar yang dilingkari dan kamu tap itu, setelah itu bakal muncul kamera kamu tapi yang mau kamu translate itu udah ada gambarnya jadi ga usah ambil gambar lagi, tap saja bagian gallery dari tampilan kamera kamu kemudian pilih screenshot yang tadi ingin di-translate.

Setelah itu bisa lihat gambar diatas setelah loading-nya selesai kita cuma perlu memakai jari kita untuk men-highlight text bahasa cinanya yang kita mau terjemahkan seperti screenshot saya diatas saya menerjemahkan event yang baru update. Dan selesai kamu balik lagi main game dan terjemahin aja sesuka kamu.

Bagaimana? Mudah bukan, semoga tutorial ini membantu walaupun sebenernya simpel tapi saya bikin postingan-nya rada panjang karna yang panjang itu bagus *wehh. Makasih udah berkunjung semoga bermanfaat dan jangan lupa tinggalkan jejak kamu dikolom komentar dibawah dan juga follow blog ini supaya update selalu dan terus hidup, sayonara ^.^)/


Note: Tutorial diatas bisa saja dipakai untuk pengguna iOS bukan hanya android, jika di iOS ada juga aplikasinya.

1 Response to "Cara Translate Dragon Nest Awaken Mobile"

  1. Informasinya sangat bermanfaat sekali gan, menambah pengetahuan saya tentang bidang cara translete dragon nest


    .........
    Terima kasih telah berbagi gan...
    by: Ilmu Memperbanyak Pengunjung Blog
    ........
    Jika agan ingin Tips dan Tutorial Cara Meningkatkan dan Memperbanyak Jumlah Pengunjung Blog dan Visitor Blog serta Viewer Blog, silakan kunjungi www.pengunjungblogs.com.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel