Pengertian Sederhana Backlink dan Jenisnya


Pengertian Sederhana Backlink dan Jenisnya - Hello minna, pada postingan kali ini yang ga penting-penting amat sih ditambah sebelumnya post artikel tentang anime sekarang postnya ginian tapi biarin lah selama itu berguna untuk nusa dan bangsa biarkan niche blog ini absurd kayak yang punya :’). Oke dipostingan kali ini saya bakal ngebahas tentang backlink walaupun sebenernya belum ngerti sepenuhnya yaa anggap aja ini bacaan ringan blogger pemula kayak saya, dan yang dibahas pun ga banyak-banyak paling cuma point-pointnya aja itung-itung kita belajar bareng.
Oke yang pertama, jadi apa itu backlink?

Bisa disimpulkan dari beberapa informasi yang pernah saya baca, backlink itu semacam link yang diklik dari website lain trus menuju ke website yang dituju, contoh simpelnya backlink dari google cara dapetnya gimana? Ya kalo gitu berarti harus ada orang yang search blog kamu dipencarian google, andaikan ada orang yang nyari di google www.anitrex.com (ngarep), terus diklik dah link blog saya dari google nah blog saya dapet backlink dari google, bisa juga kalo misal ada yang tukeran link atau link exchange dimana kamu menaruh link blog partner kamu di blog kamu sendiri gitu juga sebaliknya, abis itu ada orang yang berkunjung ke blog temen kamu itu terus ngeklik link blog kamu yang ada di blog temen kamu dan kamu dapet backlink dari blog temen kamu dah. Dan kamu juga harus tau, kalo backlink itu lumayan penting buat SEO dan juga kesuksesan dari blog/website yang kamu punya. Nah itulah kesimpulan dari pengertian backlink yang saya tau dan nyampeinnya pake cara sesederhana mungkin kali aja pada ngerti (karna saya ga pernah di mengerti gan)…(ga ada yang nanya).

Selanjutnya, sekedar pengetahuan aja, backlink juga punya istilah-istilah dan ini dia istilah-istilah yang ada kaitannya sama backlink.

Link Juice: Istilah ini bisa disebut juga link masuk (inbound link) dimana sebuah halaman ngelink ke artikel kamu atau ke page blog kamu, asal kamu tau Link Juice ini juga bisa ngebantu peringkat artikel dan ningkatin otoritas domain.

Nofollow Link: Istilah dimana juice link yang link ke website lain atau website kamu tidak berpengaruh atau bisa disebut juga ga berguna buat peringkat halaman kamu. Biasanya webmaster ngegunain tag nofollow kalau link yang jadi tujuan adalah halaman yang tidak relevan. Sebagai contoh: link komentar diblog lain.

Dofollow Link: Default-nya semua link yang ada di postingan blog kamu adalah Dofollow link atau link yang mengikuti.

Linking Root Domain: Link ini mengacu pada jumlah backlink yang menuju ke website kamu dari nama domain utama. Meskipun sebuah situs web udah dikaitin ke website kamu berpuluh kali, bakalan dianggap link dari satu root domain.

Internal Link: Ini menurut saya yang paling banyak dilakuin blogger, dimana menaruh link artikel di artikel lainnya yang sejenis, prosesnya disebut linking internal.

Low-Quality Link: Sudah jelas kalo yang satu ini link yang kualitasnya rendah, contohnya saja kamu dapet backlink dari situs spam/bot atau juga situs-situs porno.

Anchor Text: Bisa disebut juga teks yang dipakai untuk hyperlink, ini bisa digunakan kalau kamu mencoba mengoptimasi untuk hasil pencarian yang lebih baik dengan keyword tertentu yang kamu mau.

Jadi itulah artikel kali ini yang membahas tentang backlink, sebenarnya backlink tercipta secara alami ya logisnya kalo artikel blog/website kamu bagus dan banyak orang berdatangan mungkinkah itu dari pencarian google buat nyari web kamu atau juga kamu share link artikel blog kamu ke media sosial, mungkin share ke media sosial bisa jadi langkah awal dapetin backlink ya. Okedah gimana? Mohon maaf kalo ada kata-kata yang ga dimengerti seperti biasa adminnya emang rada gesrek ya, sebelum meninggalkan blog absurd ini jangan lupa berkomentar dan follow blog ini kalau kamu gamau jones selamanya.

0 Response to "Pengertian Sederhana Backlink dan Jenisnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel