Cara Termudah Ganti Warna Blog



Tampilan blog adalah salah satu alasan pengunjung bisa betah, kebayangkan jika kita punya blog yang tampilannya berantakan iklan yang dimana-mana dan juga warna yang bikin mata sakit untuk kali ini saya ingin memberikan sedikit tutorial buat kamu yang belum ngerti atau paham sama cara ngubah warna ditemplate blog, biasanya banyak orang yang bingung karna warna ditemplate blog yang sudah custom bukan tak lain lagi pasti menggunakan color hex. Apa itu color hex? itu loh warna yang pake kode-kode gitu yang depannya dikasih tanda '#' kayak contoh #FFFFFF buat warna putih.

Loh terus gimana cara ubah warna blog? kan gatau itu warna yang diblog sekarang kodenya kayak gimana. Baiklah jawabannya ada dibawah.

Pertama kamu harus punya Photoshop.
Kedua pastinya punya blog dan template yang mau diedit warnanya.

Langkah-langkahnya:


1. Siapin dulu layer baru di photoshop-nya.


2. Setelah itu kamu screenshot blog kamu ditampilan awalnya dan tampilan yang ada warna yang mau kamu ubah.


3. Kemudian kamu buka layer project yang kamu punya tadi dan paste-kan atau CTRL+V dilayer tersebut sehingga akan muncul screenshot blog kamu, dan setelah itu kamu klik color picker dikiri bawah photoshop, setelah itu klik bagian yang warnanya kamu mau ubah dan lihat kode warna yang kamu klik tadi.


4. Dan yang terakhir kamu tinggal cari kode yang tadi kamu dapet ke template blogger kamu dan ubah deh, buat ngubahnya warna dan kamu gatau kodenya kamu bisa pake color picker yang ada di photoshop tadi cari warna yang kamu suka terus ambil kodenya.

Oke, sekian dulu yang bisa Anitrex berikan jangan lupa tinggalkan jejak anda dikolom komentar dibawah dan follow blog ini supaya bisa maju dan update setiap harinya. Terima Kasih.

0 Response to "Cara Termudah Ganti Warna Blog"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel