Kelebihan dan Kekurangan Blogspot



Terkadang banyak orang yang kebingungan ketika ingin menggunakan blogger atau blogspot, terjebak diantara pilihan blogspot, wordpress, wordpress self-hosted, tumblr, blogdetik, mywapblog, idnblogger, dan masih banyak platform lainnya. Orang-orang bertanya yang mana yang lebih mudah digunakan dan lebih menghasilkan kembali lagi kepada selera masing-masing jika memang serius sekali ingin membangun website mungkin orang itu akan menggunakan self-hosted, tetapi keseriusan masing-masing orang pastinya berbeda perilakunya.

Baiklah, disini Anitrex pengen bahas sedikit tentang keunggulan dan kekurangan blogger nih,, sebenernya saya juga belum mahir-mahir banget soal blogger tapi hanya beberapa saja yang saya tau silahkan disimak ya.

Pertama Keunggulan atau Kelebihan Blogspot

Blogspot atau Blogger adalah milik Google
Ini keunggulan yang bagus banget kalau kamu memimpikan website atau blog yang bisa selalu nangkring di page google, karna blogspot adalah milik Google maka secara tidak langsung berdampak sangat baik ke artikel-artikel kamu. Tapi! kalau artikelnya dapet copas atau dapet bisa dibilang artikel tidak bermutu dikarnakan isi kontennya juga tidak jelas ya jangan harap artikel atau blog nya bisa masuk page Google.

SEO Friendly
Yang kedua blogspot juga punya keunggulan SEO Friendly, alasannya karna memang blogspot dimiliki Google sudah pasti Google akan memberikan keunggulan kepada blog-blog yang memiliki artikel bagus supaya bisa naik ke rank atas. Bisa dibilang blogspot sudah selangkah lebih maju dari platform lainnya. 

User Friendly dan Mudah Dibuat
Kenapa disebut seperti ini? karna blogspot sangat mudah bahkan untuk orang awam yang baru kenal dengan pembuatan website bisa mengkostumisasi blognya dengan mudah, kalian hanya perlu membuat email google atau gmail kalian sudah bisa membuat blog dan pastinya GRATIS. Seperti halnya wordpress, blog sendiri memiliki custom domain .blogspot tapi jika kamu serius kamu juga bisa menambahkan third party domain diblogspot.

Mudah Dimodifikasi
Blogspot memiliki fitur edit template dimana template ini adalah keseluruhan tampilan blog kita nantinya dengan kode-kode HTML dan CSS. Banyak sekali template blog yang dibuat orang-orang yang mengutamakan kecepatan loading dan tampilan yang enak dilihat, maka dari itu lah memang blogspot sangat mudah dimodifikasi. 

Bisa Dapat Penghasilan
Walaupun gratis untuk membuatnya tapi blogspot juga memberikan kesempatan pada penggunanya untuk menghasilkan uang dari apa yang dia tulis diblognya. Biasanya jika blog sudah ramai dengan unik visitor mencapai 500-1000an orang perhari, blogger akan mendaftar ke situs iklan PPC milik Google juga yaitu Google Adsense. Seperti blog ini semoga semakin ramai ya, doain aja semoga bisa dapet adsense google.

Selanjutnya Kekurangan Blogspot

Tampilan Yang Sederhana
Kenapa kok sederhana? coba saja kamu lirik ke template yang berikan blogger atau template bawaan sangat sederhana tidak ada layout navigasi, warna yang enak dipandang, jika download template dan memakai template custom sendiri pun sangat kesulitan bagi yang belum pernah mengeditnya.

Terikat Dengan Peraturan Google
Memang sih namanya gratis dan yang punya juga Google kita juga harus patuh ke peraturan yang dituliskan oleh Google, jika itu melanggar Google bisa langsung menghapus blog yang melanggar tersebut seketika.

Tidak Leluasa Menulis Artikel
Fitur pada tempat penulisan artikel diblogspot memang minim dan bisa dibilang lebih lengkap wordpress.

Jika ada kekurangan atau kesalah bisa kamu koreksi ya, karna saya ga sepenuhnya benar.
Mungkin sekian yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat bagi kamu yang membaca dan juga jangan lupa segala sesuatunya itu diawali dengan niat mau pakai platform mana pun kalau kamu gak niat mana mungkin berkembang jadi ya niat dulu sebelum melakukan. Jangan lupa tinggalkan jejak kamu dikolom komentar dan follow blog ini dengan mengklik tulisan join this blog dibagian footer, sekian terimakasih.

0 Response to "Kelebihan dan Kekurangan Blogspot"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel